澳傻留学零中介-专注澳大利亚留学业务12年经验,是经公安厅备案认证的权威认证出国留学中介机构,澳洲留学评估\新政策,保证零中介费留学。
澳洲零中介留学 > 签证指南

什么是188A商业创新临时签证

发布时间:2016-6-14 15:28:40
www.liuxueas.com    澳大利亚留学

本文转自移民内参:http://www.immiknow.com/business/188A.html


188A商业创新临时签证,是澳洲商业移民188签证三大类别之一。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注 入资金、创造就业机会。主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。188A签证是一个为期两年的临时签证。申请人获批之后,要 去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获 得澳大利亚州政府或领地政府的担保。


188A签证总体要求

1- 收到EOI邀请 
2- 有成功的经商或者投资经验 
3- 有充足的个人和企业资产 
4- 被州或领地政府提名 
5- 在澳建立一个新企业或者发展一个现存的企业


188A签证申请条件

1- 主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女25 周岁以下;
2- 商业甄选系统EOI打分不低于65 分,具体评分标准见下表;
3- 过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币(最多2家公司相加); 
4- 夫妻名下拥有如下任意一种生意:
(1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;
(2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份; 
(3)对于上市公司,申请人需持有10%的股份; 

5- 有成功的经商管理背景,并且参与日常管理; 

6- 能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;

7- 如果您被提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上;

8- 夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲;

9- 你和你的配偶没有参与非法的生意或投资活动。


188签证打分表 

 该打分表适用于188A签证和188B签证

188签证打分项
具体描述 
分数

年龄(以具体申请时为准)

18-24周岁 (inclusive)
20
25-32周岁 (inclusive)
30
33-39周岁 (inclusive)
25
40-44周岁 (inclusive)
20
45-54周岁 (inclusive)
15
55周岁及其以上
0
英语语言能力 雅思至少4个5分
5
雅思至少4个7分
10
学历资格 澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格。
5
澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位。
10
特别背书 提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献。
10
金融资产
(夫妻名下至少两年的商业和个人净资产)
80万澳币
5
130万澳币
15
180万澳币
25
225万澳币
35

营业额

(主要生意至少两年的年营业额)

50万澳币
5
100万澳币
15
150万澳币
25
200万澳币
35

从商经验

(仅适用于188A商业创新类别)

至少4年的从商经验
10
至少7年的从商经验
15

投资经验

(仅适用于188B投资者类别)

至少4年的投资经验
10
至少7年的投资经验
15
商业创新资质 登记专利或注册设计的证明
15
注册商标的证明
10
正式的合资公司协议证明
5
出口贸易证明
15
瞪羚企业所有者权益证明(瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称)
10
赠款收据或风险资本融资证明
10
州或者领地提名 记名式背书 (限制地区)
10

188A签证申请流程

在线递交EOI  → 申请州担保 → 获得州担保 → 收到EOI邀请 → 完成资产审计 → 递交申请材料 → 获得面试或者免面试通知、补料 → 体检、交语言培训费 → 获得4年期的188A签证。


188A签证 首都地区 新州 北领地 昆州 南澳 塔州 维州 西澳
申请费 600

境外申请820

境内申请902

500

500
投资金额 20万

悉尼50万

其他地区20万

不限

布里斯班和黄金海岸50万

其他地区30万

阿德莱德20万

其他地区不限

不限 40万 不限

 

188A签证申请周期

整体周期9个月,最快6个月。


188A签证费用

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
2- 签证申请费:
(1)主申请人:7010澳币
(2)年满18周岁的副申请人申请费:3505澳币;
(3)未满18周岁的副申请人申请费:1755澳币。

3- 语言费:

(1)主申请人没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9795澳币/人;

(2)配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。

注:除以上费用外还可能涉及到律师费、营业额和净资产的审计费、房产评估费、材料公证费和翻译费、体检费等第三方费用,具体费用以各机构为准。


188A签证材料清单

提供以下文件的扫描件即可

项数
文件
文件要求
主申请
随同配偶
随同子女
1

护照公证

 
2
出生公证  
3
近期2寸照片 2张
4
简历  


5

身份证

 

6

曾用名公证

(如有)

7

结婚公证或离婚公证

(如有)

8
学历公证 (如有)


9
雅思总分4.5分的成绩单 也可以选择交语言费不提供这个成绩单。
18周岁以上的孩子需要
除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.这些成绩单要求近12个月内考出的,或者在申请审理中提供上来。或者你完成了至少3年至5年的全英授课教育,也可以不提供这个成绩单。
10

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等


18周岁以上的孩子需要
11
无犯罪记录公证  
16周岁以上的孩子需要
12
从商经验的证明 可以包括企业所有权的记录,企业的财务报表,税务记录,信托契约或其他文件证明你的经商历史。


13
投资经验的证明

(1)你第一年的投资经验的书面证据。例如,如果你有超过七年的投资经验证明,提供投资活动第一年的证明。
(2)投资经验对应的第一年和接下来的每年的资产和负债报表,来证明投资额在整个投资期不低于10万澳币。
(3)以及一份在投资期内的投资管理声明。



14
在澳商业活动意向书

包括:
(1)预期的生意和(或)投资活动的陈述
(2)澳大利亚相关部门的研究描述
(3)如适用,对你感兴趣或者有所有权的企业,做出企业活动描述



15
公司和个人的净资产类文件

(1)现金资产:银行账单,所有银行账单必须是同一天的开具日期。
(2)房产:所有权证明【产权证书,地契,由认可的房地产估价师出具的估价证明书,以及(或)抵押证明】
(3)个人贷款:贷款协议,有贷了多少还了多少的贷款账单。
(4)股票和红利:股票或债券的凭证,定息债券,有价证券的所有权和市值证明。
(5)如有信托持有的资产,附上信托契约副本。



16
企业所有权证明文件

(1)完整的公司注册证明
(2)股东证书
(3)公司备忘录和章程
(4)公司营业执照
(5)加盟协议
(6)合伙人协议
(7)如是信托企业,提供信托契约和修正案



17
企业年营业额 近4年中,提供2年的完整的公司报表,由一个独立的会计根据国际会计准则编制,包括资产负债表,损益表和帐目附注。


18

公司创新能力的证明文件(如有)

1- 注册的专利或设计



(1)你的专利或设计必须已登记不少于一年,并被使用在主要业务的日常活动中。
(2)提供由相关国家或地区的知识产权管理办公室出具的书面证明,来证明拥有专利或设计。该文件应包含足够的信息,可以让移民局评估是否符合加分标准。
(3)说明这个注册专利或设计如何与你的主要业务有相关性,及其如何应用在生意的日常活动中的。如果要求的话,你必须能够提供更多证据支持这一加分要求。

2- 注册商标



(1)在被EOI邀请前,你的注册商标必须在主要业务的日常活动中被使用超过一年。
(2)提供由相关国家或地区的知识产权管理办公室出具的书面证明,来证明拥有的注册商标。该文件应包含足够的信息,可以让移民局评估是否符合加分标准。
(3)说明这个注册商标如何与你的主要业务有相关性,及其如何应用在生意的日常活动中的。如果要求的话,你必须能够提供更多证据支持这一加分要求。

3- 合资协议



(1)包括详细的合营各方各自的权利和义务。被EOI邀请前,该协议必须已经生效至少一年了。
(2)根据合资协议的合资经营,详细描述下,你如何利用你的技能,在合资企业中积极参与高级水平的日常管理。

4- 出口贸易



(1)在被EOI邀请前,在四年中至少有两年,至少50 %的营业额与进出口贸易相关。
(2)证据包括月度/年度纳税申报表,应显示当年累计出口额,报关或任何有关的进出口业务的文件。
(3)你可能被要求提供一个由有资格的会计编写的专门的报告来证明加分。

5- 瞪羚企业(瞪羚企业是银行对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称




(1)在被EOI邀请递交签证申请的时候,你的主要生意注册时间不超过五年。
(2)在连续三年的财政年度里,你的主要生意的年度营业额以每年超过20 %的速度增长,在这3年里,至少有1年必须有10个或以上的全职雇员。
(3)要提供显示登记日期的营业执照或公司摘要。
(4)提供三个财政年度主要业务的财务报表及税务文件。
(5)提供全职员工证明,如税务记录,保险或退休金文件或类似的可确定每个员工的名字的记录。


材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


内参馨语:此签证需要诸多材料中,财务报表显得尤为重要,澳洲移民局规定财务报表需由澳洲移民局指定的审计事务所审计,包括澳洲的CPA、香港的CPA、英国的ACCA等。


188A签证延期

188A签证到期后,如不符合转永居条件,可申请延长一次签证(期限是2年)

1- 申请条件:

(1)持有188A签证至少3年

(2)必须证明有必要居住在澳大利亚经营主要生意

(3)必须持有州或领地政府的担保

(4)过去两年在澳洲经营的生意里有股份

(5)承诺你一直参与生意的日常管理和决策

来源:http://www.liuxueas.com/liuxue/aozhou_2260.html
为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填反馈给我们,留下您的联系方式并提交,我们将在1个工作日内通过邮件与您沟通。
称呼: *
QQ: *邮箱: *
内容: *
验证码: * 请在左边输入点击重新获取验证码   
    (一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关.其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容.
    (二)免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有.如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系.邮件:363745838@QQ.com
  • 澳洲国立大学

    The Australian National University

  • 新南威尔士大学

    The University of New South Wales

  • 昆士兰大学

    University of Queensland

  • 墨尔本大学

    The University of Melbourne

  • 莫纳什大学

    Monash University

  • 阿德莱德大学

    Adelaide University

留学热线:400-005-2572 \ 18659608051(澳洲零中介留学部)  
邮箱:363745838@qq.com(注明:澳洲留学零中介)
公司地址:辽宁省鞍山市铁东区大商尚城国际C座1508(澳洲留学部)    
Copyright @2015 鞍山市澳嘉出国咨询服务有限公司. All rights reserved,澳洲留学,澳大利亚留学费用